NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

La Parola dell'Assistente ecclesiastico

Stemma episcopale di S.E. Rev.ma Mons. Mauro ParmeggianiRubrica di approfondimento della Liturgia della Parola delle Domeniche e delle Feste di precetto della Chiesa Cattolica curata dall'Assistente ecclesiastico della Confederazione - S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani, Vescovo di Tivoli.
Filtro
Visualizza n. 
Titolo Visite
Lettera ad inizio del secondo quinquennio 470
Saluto Assistente Ecclesiastico al Consiglio direttivo marzo 2017 245
Domenica, 11 gennaio 2015 - Il Commento dell'Assistente ecclesiastico 1376
Natale 2014 1416
Domenica, 21 dicembre 2014 1465
Domenica del Gaudete 2014 1170
Domenica, 7 dicembre 2014 1398
Immacolata 2014 1207
Domenica, 30 novembre 2014 1368
XIV domenica del tempo Ordinario 1510
Solennità dei Ss. Pietro e Paolo 1423
Corpus Domini 2014 1514
SS. Trinità 2014 1519
Pentecoste 2014 1521
Ascensione di ns. Signore Gesù Cristo 2014 1540
VI Domenica della Pasqua 2014 1584
V domenica della Pasqua 2014 1545
IV Domenica della Pasqua 2014 1383
III Domenica della Pasqua 2014 1254
II Domenica di Pasqua - 27 aprile 2014 1486
Santa Pasqua 2014 1587
Domenica delle Palme 2014 1671
V domenica della Quaresima 2014 1782
IV Domenica della Quaresima 2014 1558
III domenica della Quaresima 2014 1532
II Domenica della Quaresima 2014 1666
I domenica della Quaresima 2014 1703
Quaresima 2014 - Messaggio dell'Assistente ecclesiastico 1799
VIII Domenica del Tempo Ordinario - 2 marzo 2014 1665
VII Domenica del tempo ordinario - 23 febbraio 2014 1590
VI Domenica del Tempo Ordinario 1654
V domenica del tempo ordinario - 9 febbraio 2014 1997
Prolusione per il Consiglio Direttivo del 31 gennaio - 1 febbraio 2014 1944
Presentazione di Nostro Signore Gesù Cristo al Tempio 1886
Messaggio per Domenica 26.I.'14 1631
Messaggio per Domenica 19.I.'14 1518
Battesimo del Signore 11.I.2014 1619
Epifania di Nostro Signore Gesù Cristo 1825
Messaggio per Domenica 5.I.'14 1440
Messaggio Santa Maria Madre di Dio '14 1475
Messaggio per la Sacra Famiglia '13 1656
Messaggio per Natale '13 1679
Messaggio IV Domenica Avvento '13 1625
Messaggio III Domenica Avvento '13 10194
Messaggio "Immacolata" 2013 12649
Messaggio I Domenica Avvento '13 12131
Messaggio per Domenica 24.XI.'13 18233
Messaggio per Domenica 17.XI.'13 17966
Messaggio per Domenica 10.XI.'13 18702
Messaggio per Domenica 3.XI.'13 17077
Messaggio per il 2.XI.2013 16974
Messaggio per l'1.XI.2013 17271
Messaggio per Domenica 27.X.'13 17202
Messaggio per Domenica 20.X.'13 19616
Messaggio per Domenica 13.X.'13 20055
Messaggio per Domenica 6.X.'13 18187
Messaggio per la nomina 29.V.2012 21329

La Rivista - Tradere

La Parola dell'Assistente

S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli

Liturgia del giorno

LaChiesa.it
A questo link si potranno consultare la Liturgia del giorno, la Sacra Bibbia e la Liturgia delle ore.

La Galleria del Santo Padre

Il Santo Padre