NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

La Confraternita dei Flagellanti della Ss. Trinità di Loreo

AddThis Social Bookmark Button

Diocesi di Chioggia

La Confraternita dei Flagellanti della Ss. Trinità di Loreo

Nella notte di sabato 10 giugno la Confraternita dei Flagellanti della Santissima Trinità farà rivivere gli antichi riti che si ripetono immutati dal lontano 1608. Le campane dell’Oratorio risuoneranno a mezzanotte per dare inizio alla suggestiva cerimonia della vestizione dei “novissi”. Accompagnati da un padrino presentatore chiederanno di entrare nella Scuola di Preghiera della Confraternita e per la prima volta vestiranno il saio rosso con il cordiglio e caleranno il cappuccio sulla testa. Guiderà la cerimonia il Padre Guardiano della Confraternita, l’arciprete pro tempore di Loreo Don Angelo Vianello, ed il priore Oscar Fanton (un confratello eletto a vita) che riceveranno dai novissi le promesse di una rinnovata vita sulla scia dei principi evangelici.  

Al termine del rito della vestizione i confratelli si recheranno nel duomo del Longhena dove, a luci spente ed a porte chiuse, ripeteranno le formule penitenziali che la regola vuole celebrate lontane dal pubblico nel corso di un rito ancor oggi segretissimo. Seguirà la processione notturna, illuminata solo dalle candele e dalle torce, sino alla chiesa della Madonna del Pilastro dove i confratelli celebreranno le preghiere mariane.  Al termine, sulla via del ritorno, visiteranno il camposanto per la veglia dei defunti.

Alle prime luci del mattino nell’oratorio celebrazione della Santa Messa propria della Festa della Santissima Trinità seguita dalla benedizione del Padre Guardiano e dai saluti del Priore per un buon ritorno alle proprie case, illuminati dalla fede e dalla forza della preghiera. La Confraternita dei Flagellanti, o Battuti della Santissima Trinità di Loreo, nonostante gli schemi antichi, vive tutti i momenti della chiesa con particolare devozione. Il richiamo presso giovani e meno giovani è ancora sentito un po’ in tutta Italia e le sempre nuove adesioni fanno ben sperare in una lunga sopravvivenza di una delle poche Confraternite ancor vive nel nord Italia. Fondata nel 1608 dal vescovo di Chioggia Lorenzo Prezzato ha propri capitoli approvati nel 1612 dal vescovo Angelo Baroni e conserva gelosamente il rispetto della propria “mariegola” e del saio rosso che li accompagna anche sul letto di morte con il capo poggiato su due pietre.  La Confraternita vive i suoi momenti di preghiera nel proprio oratorio sorto nel 1613 attiguamente al duomo del Longhena e nella chiesa della Madonna del Pilastro meta notturna della processione.

Nell’oratorio, magistralmente restaurato nel 2010, si conservano pregevoli opere d’arte del ‘600 e del ‘700, e si conserva anche la più antica campana della Diocesi (datata 1423 e proveniente dalla chiesa del Pilastro). Altre pregevoli testimonianze artistiche e di fede sono conservate nella pinacoteca della Santissima Trinità di Chioggia quali alcune preziose “cartegloria” sbalzate d’argento e la dolcissima immagine della Madonna del Pilastro e del suo divin Figliuolo provenienti dalla chiesa della Madonna del Pilastro, la chiesa più antica del Basso Polesine con memorie che risalgono al 1153.

La Rivista - Tradere

La Parola dell'Assistente

S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli

Arciconfraternita di sant'Antonio

Confraternita SS. Trinità di Loreo

Confraternita S. Teodoro (VE)

Scuola Grande S. Rocco (VE)

Scuola Grande S. Giovanni Ev.

Scuola Grande Carmini (VE)

La Galleria del Santo Padre