NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

Verbale incontro dell'ottobre 2014

AddThis Social Bookmark Button

L’anno duemilaquattordici il giorno venticinque del mese di ottobre, in una sala della Chiesa Basilica Parrocchiale San Giovanni dei Fiorentini in Roma, si è tenuto il secondo incontro organizzativo finalizzato al “Raduno Nazionale Giovani Confratelli”.

Sono convenuti:

-          Dott. Francesco Antonetti (Presidente della Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia);

-          Angelo Papini (Segretario della Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia);

-          Valentino Mirto (Priore Confraternita del SS. Crocifisso di Monreale);

-          Mauro Piergiovanni (Segretario Confraternita dell’Immacolata di Molfetta);

-          Marco Perrucci   (Confraternita S. Filippo Neri – Lanciano);

-          Francesco Miscia   (Confraternita S. Filippo Neri – Lanciano);

-          Luca Di Loreto (Confraternita S. Filippo Neri - Lanciano);

-          Tiziana Di Biaso   (Confraternita SS. Maria Addolorata e S. Domenico - Taranto);

-          Ottavio Barbieri   (Arciconfraternita del Pio Monte dei Morti - Potenza) ;

-          Giuseppe Rossini   (Arciconfraternita del Pio Monte dei Morti - Potenza);

-          Roberto Zefferini   (Confraternita SS. Sacramento S. Elpidio a mare – Fermo );

-          Andrea   Rossini   (Confraternita S. Giovanni Battista Cantolupo – Varazze/Savona);

-          Cristian Mancini   (Confraternita Madonna delle Grazie – Gavignano);

-          Mauro Bindini   (Confraternita Madonna delle Grazie – Artena);

-          Matteo Coculo   (Confraternita Madonna delle Grazie – Artena);

-          Mariastella Martini   (Confraternita Madonna delle Grazie – Artena);

-          Lucia Bucci   (Confraternita Madonna delle Grazie – Artena).

Nel dare inizio ai lavori assembleari prende la parola il Presidente della Confederazione delle Confraternita delle Diocesi d’Italia Dott. Francesco Antonetti il quale, rivolgendosi ai delegati dalle Confraternite presenti, chiede loro di esporre la propria realtà confraternale nell’ambito giovanile.

Emerge per alcuni una difficoltà oggettiva nel coinvolgere i giovani confrati nelle attività e/o iniziative delle rispettive Confraternite, mentre per altri emerge un collaudato sodalizio con la rappresentativa più giovane; pertanto si rende indispensabile l’esigenza di aggregare le singole rappresentanze giovanili delle varie Confraternite d’Italia al fine di confrontarsi per poi crescere all’interno delle proprie realtà.

Se i Confratelli e le Consorelle sono l’estensione delle Confraternite è comune l’esigenza di creare un cammino finalizzato a divulgare tra i più giovani il “senso di appartenenza” portando avanti un progetto di continuità nella realtà moderna, nel rispetto delle antiche tradizioni e delle leggi liturgiche.

Segno tangibile della nascita di questo giovane movimento che porterà nuova linfa alle Confraternite - si spera dell’Italia intera - è il logo abbozzato dal Segretario della Confraternita dell’Immacolata di Molfetta, Mauro Piergiovanni.

Il disegno raffigura una grande barca con una vela con la croce dipinta, ancorata a due colonne e preceduta da tre piccole barchette in un mare agitato.

La grande barca rappresenta tutte le Confraternite d’Italia mentre la vela con la croce che guida la barca in mare è la Chiesa. Il mare agitato sono i pericoli del mondo, rappresenta ovviamente il Male. Dal mare emergono due colonne una più alta, l’altra più bassa che reggono saldamente la grande imbarcazione, rappresentano i pilastri della Fede Cattolica: Gesù e Maria Santissima. Le tre barchette simboleggiano la devozione a Cristo, alla Madonna ed ai Santi. La cornice del logo è di due colori: dorata la parte superiore e rossa quella inferiore. Il dorato esprime la Santità a cui tutti siamo chiamati mentre il rosso indica il Martirio dei Santi della Chiesa.

I presenti all’unanimità approvano il logo.

Si decide, inoltre, di creare una pagina pubblica (profilo FB) al fine di dare grande eco all’iniziativa e di identificare nell’appuntamento di Torino- al XXIII Cammino Nazionale di Fraternità che si terrà il 13/14 giugno 2015 - la volontà di diffondere materiale informativo relativo al ”‘giovane movimento confraternale”  in anticipazione di quello che sarà il Primo Raduno Nazionale Giovani Confrati previsto per il 2016.


 

Nell’attesa di ritrovarci numerosi in quello che sarà uno storico raduno nazionale si rende noto il link:   https://www.facebook.com/giovaniconfrati

La Rivista - Tradere

Liturgia del giorno

LaChiesa.it
A questo link si potranno consultare la Liturgia del giorno, la Sacra Bibbia e la Liturgia delle ore.

Giovani

Per essere costantemente informato sui lavori e le proposte della Commissione nazionale Giovani visita la pagina Facebook gestita direttamente dalla stessa.
Giovani

La Galleria del Santo Padre

Il Santo Padre