NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

Festa del SS. Crocifisso di Miglionico - 3 maggio 2014

AddThis Social Bookmark Button

ARCIDIOCESI DI MATERA – IRSINA

“CONFRATERNITA DEL SS.CROCIFISSO

 

Miglionico, 3 Maggio 2014

Celebrazioni in onore del Crocifisso Ricevuto dalla Confraternita
 

Celebrata con solennità la festa del SS.mo Crocifisso, che si venera nella Parrocchia Santa Maria Maggiore di Miglionico (Matera) dell’Arcidiocesi di Matera – Irsina. Questa giornata,  legata al periodo della quaresima e al periodo pasquale, con giornata penitenziale, ha avuto la data fissata dalla riforma della liturgia del Concilio Tridentino con: “ritrovamento della Santa Croce di Cristo”.

La pregiata Immagine del SS.Crocifisso, tanto venerata dall’intera Comunità Miglionichese, viene attribuita allo scultore Frà Umile da Petralia Soprana (Palermo) e risale agli anni 1626.

            La Confraternita del SS.Crocifisso attinge  significato e forza dalla spiritualità che sgorga dalla Passione di Nostro Signore Gesù Cristo e ha individuato il suo simbolo emblematico nell’Icona del suddetto Crocifisso, eretta il 23 maggio 1891. Era l’anno della “Rerum Novarum” del Santo Padre Leone XIII.

Motivo di gioia della Parrocchia e quindi dell’Arcidiocesi e dell’intera comunità cittadina, è stata l’esposizione della Sacra Immagine del SS.Crocifisso, sull’Altare Papale per la celebrazione Eucaristica. Questa fu presieduta da Sua Santità San Giovanni Paolo II, dove benedisse la corona d’oro del SS.Crocifisso, in piazza della Visitazione a Matera, in occasione della Sua visita Pastorale del 27 aprile 1991.

La celebrazione della festa è stata preceduta dal solenne Triduo e dalla Coronella (preghiera) al SS.mo Crocifisso, composta dal Ven.le Padre Eufemio da Miglionico nel 1660.

Nella mattina del 1° maggio con l’esposizione della statua è stata presieduta la celebrazione Eucaristica nella Chiesa del SS.Crocifisso. A questa celebrazione hanno preso parte tutti i Confratelli, le Consorelle, il Priore della Confraternita, Domenicantonio Comanda, con il Maestro dei Novizi Paolo Perrino. Il novizio Michele Primo, con il rito della vestizione ufficiale del Parroco e Padre Spirituale Sac. Giuseppe Tarasco è entrato a far parte della Confraternita del SS.Crocifisso. Nel giorno dei solenni festeggiamenti religiosi del 3 maggio, hanno voluto rendere onore, il Sindaco della comunità, Ing. Angelo Buono; il Dott. Rino Bisignano, in rappresentanza della Confederazione della Confraternite della Diocesi d’Italia, su invito del Presidente Nazionale Francesco Antonetti, che nella stessa giornata era presente a Palermo per la Festa del Crocifisso .

La Santa Messa è stata presieduta del Rev.mo Sac. Rocco Pennacchio (Economo Generale della C.E.I.; concelebrata dal Parroco della Parrocchia Santa Maria Maggiore di Miglionico, Sac. Giuseppe Tarasco; da Don Mario Spinello Parroco Emerito; dal Sac. Pasquale Ditaranto, Responsabile delle Confraternite Diocesane Arcidiocesi Matera – Irsina. Il tutto allietato dal coro Polifonico Parrocchiale diretto dal Maestro Vincenzo Borelli.

Il Priore della Confraternita del SS.Crocifisso, Domenicantonio Comanda,  ha consegnato gli attestati di fraterna partecipazione, in occasione dei solenni festeggiamenti, alle delegazioni intervenute. Hanno percorso le  vie del paese, ognuna con il proprio stendardo. L’Arciconfraternita di Gesù Flagellato di Matera, la Confraternita SS.Immacolata, Pio Monte dei Morti di Montalbano Jonico, una rappresentanza della Confraternita di S.Biagio , la Confraternita San Francesco da Paola di Altamura, l’Associazione del Sacro Cuore di Gesù. Inoltre il 23 maggio 2014 la Confraternita del SS.mo Crocifisso di Miglionico (Mt), nella Parrocchia Santa Maria Maggiore ricorderà i 123 anni dall’erezione. In questa circostanza, così importante, Sua Santità Papa Francesco ha impartito di cuore l’implorata Benedizione Apostolica ed invocato abbondanza di grazie e favori celesti e la continua protezione della Beata Vergine Maria.

È stata una giornata di grande spiritualità e Fede in cammino con le confraternite e la cittadinanza. Il Parroco Don Giuseppe Tarasco, si è dichiarato lieto per la partecipazione benedicendo tutti.


Altre foto realizzate da Rino Bisignano potranno essere ammirate nella sezione "Gallerie Fotografiche"

La Rivista - Tradere

La Parola dell'Assistente

S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli

La Galleria del Santo Padre

Confraternita di san Filippo Neri in Venosa