NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

Santa Pasqua 2014

AddThis Social Bookmark Button



Carissimi,

            buona Santa Pasqua!

In una civiltà dove pare prevalere il peccato e la morte, l’egoismo, la mancanza di speranza nel futuro, di passione per il bene comune e per la bellezza… risuoni ancora, oggi, l’annuncio carico di gioia: “Cristo è risorto, sì, è veramente risorto!”.

Questo annuncio che si fa augurio giunga a tutti: ai bambini e agli anziani, alle famiglie, a quanti vivono con difficoltà il loro essere sposi e genitori, a chi lavora e a chi non ha lavoro, a chi vive la Pasqua lontano dai propri affetti, solo, malato, povero, stanco nello spirito o nel corpo, a quanti hanno sbagliato e pensano che non ci sia più spazio per tornare indietro…. Giunga in special modo a tutti gli appartenenti alle nostre belle Confraternite che in questi giorni hanno partecipato ed animato le suggestive liturgie della Settimana Santa.

            Che Cristo possa sempre risorgere nei nostri cuori appesantiti dalla vita e dalle tante esperienze di peccato e di morte che sperimentiamo e ci renda costruttori di un mondo nuovo dove tutti possano vivere da risorti in Cristo.

            La Pasqua è la festa di Gesù che, vero agnello senza difetti, si lascia immolare sulla croce mentre al Tempio di Gerusalemme venivano immolati gli agnelli per la celebrazione della Pasqua ebraica. Lui è l’unico che poteva offrirsi al Padre come offerta gradita e perfetta. Da sempre l’uomo ha cercato di amare Dio e donargli il proprio culto e la propria lode ma rimanendo sempre ímpari, non all’altezza. E così ha offerto animali, sacrifici… e anche oggi spesso crede di rendere culto a Dio perché partecipa ai riti, a un cristianesimo fatto di tradizioni, accende candele, fa anche qualche opera buona…, tutte cose belle ma che però non cambiano la vita. Gesù si è offerto Lui stesso al Padre rompendo così quel velo che separava gli uomini da Dio dopo il peccato di Adamo.

            La Pasqua è la festa dove Cristo, quasi uscendo dall’amore Trinitario, viene incontro all’uomo per ricondurlo dentro alla Trinità. Rompendo quell’anello di egoismo dentro il quale tutti noi viviamo Lui entra nell’umanità per riportarla all’Amore perfetto. Che in questa Pasqua ciascuno di noi si lasci trascinare dall’amore di Cristo e possa rientrare nella verità e con tutto se stesso nella comunione d’amore trinitario. Che ciascuno si unisca a Cristo e con Lui vada incontro agli uomini per tornare insieme al Padre.

            Pasqua, come sappiamo, vuol dire “passaggio”. Che uniti a Cristo morto e risorto, tutti possiamo passare da una vita “per noi” a una vita “per Dio e per i fratelli” sicuri che solo amando troveremo noi stessi e quella pace che è il primo frutto augurato dal Risorto apparendo ai suoi.

            Che Pasqua non sia soltanto un “risorgere nei cuori” ma anche festa della certezza che le nostre anime e i nostri corpi, dopo la morte, risorgeranno perché unite a Cristo nel Battesimo non verranno dimenticate agli inferi.

            I fratelli Ortodossi oggi, per augurarsi Buona Pasqua, dicono tra loro: “Cristo è Risorto!” e l’altro risponde: “Sì. È veramente risorto!”. Che questo augurio non sia soltanto speranza di un futuro migliore ma conferma della certezza che è alla base della nostra fede: Cristo ha vinto la morte e, risorto, è apparso alle donne, ai discepoli di Emmaus, ai suoi Apostoli. Ha cenato nuovamente con loro, si è fatto toccare dall’incredulo Tommaso… Che il nostro augurio sia dunque carico di fede! La fede di Maria che oggi, prima tra tutti i credenti, si rallegra per la risurrezione del suo Figlio.

            Buona Pasqua a tutti e che Dio vi benedica.

 Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli
Assistente ecclesiastico della Confederazione

La Rivista - Tradere

La Parola dell'Assistente

S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli

Liturgia del giorno

LaChiesa.it
A questo link si potranno consultare la Liturgia del giorno, la Sacra Bibbia e la Liturgia delle ore.

La Galleria del Santo Padre

Il Santo Padre