NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

VIII Domenica del Tempo Ordinario - 2 marzo 2014

AddThis Social Bookmark Button

VIII DOMENICA DEL TEMPO ORDINARIO

2 marzo 2014

Il Signore Gesù nel Vangelo di questa domenica invita a scegliere bene il nostro padrone perché, dice, “nessuno può servire due padroni”.

Il Vangelo ci propone due alternative che sono quelle che, anche in tempo di crisi, ci pongono davanti alla necessità di fare una scelta.

O scegliere di servire ed amare Dio oppure servire e amare la ricchezza. Qui il Vangelo si riferisce alla ricchezza materiale che in sé non è un male – lo sappiamo bene oggi quando molti non sanno proprio cosa essa sia - ma lo diviene quando la assolutizziamo, quando siamo disposti a tutto pur di conseguirla, quando ci attacchiamo il cuore ed essa, anche se poca cosa, diviene impedimento per aprire nella fiducia il nostro cuore a Dio. Non è la quantità di ricchezza che conta ma come siamo attaccati o meno alle cose, ai nostri punti di vista, ai nostri gruppetti all’interno delle nostre Confraternite, ai nostri piccoli o grandi poteri…

Dobbiamo dunque scegliere! O la vita bella e buona che ci propone Gesù o vivere credendoci cristiani ma senza esserlo veramente perché non ci fidiamo di Dio ma cerchiamo soltanto noi stessi, la nostra sicurezza, la ricchezza per stare apparentemente in piedi…

Scegliere da che parte stare non è una scelta che si fa una volta per sempre ma è da rinnovare ogni giorno!

Se sceglieremo di servire Dio allora diverremo umili, poveri di spirito e Lui potrà riempirci del Suo amore. Se sceglieremo la ricchezza, forse la troveremo ma prima o poi, sicuramente la perderemo, ci renderà schiavi di noi stessi, ci farà perdere la libertà e soprattutto ci renderà incapaci di amare perché il nostro cuore si è chiuso all’amore di Dio.

Quanto bisogno di solidarietà tra ricchi e poveri c’è oggi nel mondo! Noi cristiani non possiamo essere indifferenti a questo. Dobbiamo allora lasciare che Dio riempia il nostro cuore del Suo amore aderendo a Lui per aprirci conseguentemente, nella carità, verso il prossimo.

Ma per fare questo dobbiamo avere fiducia. Ed è questo invito alla fiducia che ci viene dalla seconda parte del Vangelo odierno. Chi è tentato di accumulare denaro è per avere una certa sicurezza nella vita. Ma c’è così il rischio di mancare di amore e soprattutto di non lasciarci amare da Dio. Gesù ci dice: “Non preoccupatevi per la vostra vita, di quello che mangerete o berrete, né per il vostro corpo, di quello che indosserete; la vita non vale forse più del cibo e il corpo più del vestito?”. Come a dire: se Dio ci ha dato la vita ci darà anche il cibo; se ci ha dato il corpo ci darà anche il vestito. Ciò che importa, dice Gesù, è cercare anzitutto il regno di Dio e la sua giustizia… poi fidiamoci… tutte queste cose ci saranno date in aggiunta. Dio è provvidenza!

Purtroppo facciamo tanta fatica a fidarci di Dio! E invece proprio questo è ciò che dobbiamo imparare a fare.

Scegliere Dio e fidarci di Lui per lasciarci riempire del vero Amore e portarlo a chi è nel bisogno. Sia la scelta di questa giornata, sia la scelta della nostra vita.

Buona domenica a tutti!

Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo
Assistente ecclesiatico

 

La Rivista - Tradere

La Parola dell'Assistente

S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli

Liturgia del giorno

LaChiesa.it
A questo link si potranno consultare la Liturgia del giorno, la Sacra Bibbia e la Liturgia delle ore.

La Galleria del Santo Padre

Il Santo Padre