NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla Privacy per il Sito Web (art. 13 D.lgs. 196/03)
Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai densi dell’art 13 del D.lgs n° 196/2006 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:
http://www.confederazioneconfraternite.org
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è : Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma
LUOGO DI TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste , l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine , errore, etcc..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitanoil ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito fa utilizzo di Google Maps, un servizio di fruizione di carte geografiche di Google Inc. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Google Maps e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Questo Sito fa utilizzo di AddThis uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out 

Questo sito contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook. Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale:  https://www.facebook.com/about/privacy/

Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ed il blocco (si veda per completezza l’art. 7 del D.lgs 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso , per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d’Italia - Via Aurelia n. 796 - 00165 Roma . La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

Messaggio per Domenica 19.I.'14

AddThis Social Bookmark Button

Ecco l'Agnello di Dio che toglie i peccati del Mondo

Messaggio dell'Assistente ecclesiastico - S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani
per la II domenica del Tempo Ordinario A
19 gennaio 2014


Domenica scorsa abbiamo contemplato Gesù che, in fila con i peccatori, si presentò a Giovanni per essere battezzato al Giordano.

Oggi ci ritroviamo “il giorno” dopo il Battesimo e l’evangelista Giovanni ci presenta il medesimo episodio secondo la sua logica. Giovanni è l’evangelista che cerca di approfondire quanto i Vangeli Sinottici (Matteo, Marco e Luca) raccontano.

C’è di nuovo il Battista che indica Gesù a chi lo ascolta. E lo indica mentre “viene verso di lui”. Gesù vuole venire verso ciascuno di noi. Per fare cosa? Per essere cosa?

Giovanni Battista ce lo dice indicandocelo: “Ecco l’Agnello di Dio che toglie il peccato del mondo”.

Gesù ci viene incontro per togliere il peccato del mondo. Non i peccati ma tutto il male che c’è nel mondo, la radice del peccato! E non solo il peccato del popolo di Israele, non solo per salvare un popolo ma il mondo stesso!

Per far questo si fa Agnello, offre se stesso sulla croce per morire e risorgere per noi e per darci, con il dono dello Spirito Santo il perdono del peccato, la forza di vincere sul peccato!

Come fa Giovanni Battista ad essere sicuro di questo? Perché al momento del battesimo di Gesù al Giordano, come ci ha ricordato il vangelo di domenica scorsa ha visto lo Spirito Santo posarsi e rimanere in forma come di colomba si Gesù ed ha sentito la voce del Padre: “questi è il mio Figlio nel quale mi sono compiaciuto!”.

Gesù, dunque, oggi ci viene presentato come l’agnello di Dio, che tradotto potremmo anche dire il “Figlio/Servo” di Dio che viene a servire il mondo offrendo se stesso per noi con la sua passione, morte e risurrezione per toglierci dal dominio del peccato che c’è nel mondo e renderci in Lui, il Figlio, figli di Dio!

Gesù ci viene incontro. Domandiamoci: come ci viene incontro nella nostra vita? Ci sono certamente alcuni modi concreti: la Parola di Dio, i sacramenti, i poveri… Come lo accogliamo?

Lui ci vuole donare il suo Spirito Santo. Lo ha fatto, risorto, apparendo ai suoi discepoli: “ricevete lo Spirito Santo, a chi rimetterete i peccati saranno rimessi, a chi non li rimetterete resteranno non rimessi”. Oggi chiede a tutti di farci portatori di questa verità, in comunione con i successori degli Apostoli: il Papa e i Vescovi, i sacerdoti loro collaboratori, per annunciare a tutti questa consolante certezza: il peccato del mondo è vinto, la salvezza è per tutti!

Domandiamoci: come viviamo il nostro battesimo? Ci sentiamo dei perdonati, degli amati da Dio, e per questo dei convertiti che rispondo all’Amore con l’amore e lo diffondono in tutto il mondo, il mondo di oggi, il mondo che abitiamo?

Con Cristo, battezzati nello Spirito, anche noi facciamoci con Lui servi, agnelli uniti all’unico Agnello che toglie il peccato del mondo e dopo aver accolto Gesù, dopo averlo riconosciuto come Giovanni, evangelizziamo il mondo con la gioia di chi sa di essere stato liberato una volta per sempre dal male che affligge il mondo.

Buona domenica e buona evangelizzazione!
+ Mauro Parmeggiani Assistente ecclesiastico della Confederazione delle Confraternite delle Diocesi d'Italia

La Rivista - Tradere

La Parola dell'Assistente

S.E. Rev.ma Mons. Mauro Parmeggiani - Vescovo di Tivoli

Liturgia del giorno

LaChiesa.it
A questo link si potranno consultare la Liturgia del giorno, la Sacra Bibbia e la Liturgia delle ore.

La Galleria del Santo Padre

Il Santo Padre